Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

  Почему религия не может предложить нравственную теорию воспитания и самовоспитания

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

 

* Чудеса и религия

* Религии как носители знания о высшем смысле человека

* Противоречия в религиях

* Истина, суть и что такое истинная религия

* Может ли религия воспитывать

* Дьявол против России и человечества

* Мы не знаем, как воспитывать молодёжь

* Что даёт открытие критериального ума новому поколению

* Резюме о причинах возникновения и существования религии

 

Дьявол против России и человечества

Борьба против перенаселения бездуховного человечества

Как совместить несовместимое в Человеке

Как победить дьявола

Неча на Бога пенять, коли от Него сам свою морду воротишь.

Борьба против перенаселения бездуховного человечества

Первое, что приходит в голову, когда осознаёшь агрессию мира, – это  борьба против перенаселения Земли. Слабые отбраковываются, остаются сильные. Но кто такие сильные? Если это физически сильные, но не развитые духовно, то их будущее – это агрессия, войны, пожары, убийства. Можно ли создавать устойчивое Будущее на таком шатком основании?

Возможно, надежда на Россию как на спасительницу мира со стороны Бога упала, если Он столько негатива позволил вылить на наши головы? Поэтому Он перенёс тяжесть мира Будущего на исламский мир. Он сегодня обладает пассионарными свойствами в большей степени, чем русские.

В Коране почти нет противоречий, в Библии – много. Люди теряются от этого, дух их падает. Вера подорвана. Дух в упадке. Свобода, свалившаяся на головы нам, привела к разгулу дьявола в наших душах, а это оказалось смертельным средством для многих родов. Ибо они перестали продолжаться. Всё большей критике подвергаются экономические, ростовщические положения Библии как корпоративные для евреев.

 Проблема политической агрессии внутри стран и вне тесно связана с проблемой перенаселения и дележа благ. Нельзя никуда деть врождённые негативные свойства личности, такие, как зависть, стремление к самодостаточности за счёт выделения из общего фона, стремление к славе, к комфорту, богатству. У агрессивного человека поле его правил намного шире, ибо оно захватывает и поле безнравственности. Понятия справедливости настолько относительны в каждой среде, что их обобщить не удаётся. Справедливость становится корпоративным жупелом.

Как поднять нравственность, если она тоже стала корпоративной? Бог не может достучаться до сознания современного человечества, ибо эгрегор его ослаб в среде посредников. И потому Он посылает то, что мы и заслуживаем: страдания, болезни, проблемы, ужасы и преждевременные смерти, чтобы мы с вами задумались и вернулись в лоно человеколюбия. Грустно, что лишь страшилками оживает наша психика, чтобы, используя её возможности, человек шагнул на следующую ступень совершенствования.

«Через тернии – к звёздам» – призыв древних реализуется в таком кровавом месиве, что человеческая цивилизация часто предстаёт в своём ужасающем виде.

Как совместить несовместимое в Человеке

Человек хочет стать в угоду инстинктам царём Природы и, одновременно, почти уже понимает, что нравственность – это единственное лекарство от смертности. Эти два потока живого сознания сталкиваются в человеке и стремятся растащить его на две несовместимые части.

Результаты работы инстинктов проистекают из работы природного критерия, максимизирующего положительные желания в отрыве от ограничений нравственного порядка.

С другой стороны, нравственные ограничения являются гарантией наступления уверенного Будущего для всей массы человечества. Однако, сама человеческая масса в целом не может подняться до нравственных высот из-за недостаточности насыщения духовно-нравственными критериями детства. Следовательно, воспитание детей – вот проблема, от которой одной зависит наше Будущее.

Проблема Человека – в его причинной противоречивости, изначальном охвате его возможностями таких пространств выживания, которые иначе как совершенно несовместимыми назвать нельзя.

Оказалось, что человек способен выживать в самых неблагоприятных условиях, но при этом сформулировать и, более того, подчиниться правилам нравственной жизни как жизни положительной с позиции Будущего, не может.

Жизнь людей на основе интереса без нравственных ограничений, жизнь по критерию удовольствия привела к трагическому искажению понятия любви, которое теперь определяется как удовлетворение инстинктов. Более того, подавляющим большинством людей инстинкты обожествляются

Что должны делать люди, чтобы уйти от искажённого понимания основ природной критериальности?

Конечно, хорошо бы догадаться нам о том, чего же хочет от нас Бог?

Оказывается, что мы сопротивляемся его требованиям с тем, чтобы пожить в своё удовольствие. В этом последнем мы и видим своё счастье. Хуже того, мы как бы для этого и созданы.

Может быть, мы – ошибка Бога? Вряд ли, во всяком случае так не хочется думать, ибо, кажется, что у Бога ошибок быть не может по определению.

Какая нужна духовная сила, чтобы человеку преодолеть агрессию, ревность, зависть, мстительность, злобу и другие смертельные психические болезни? Ведь, пока мы болеем ими, ни о каком бессмертии говорить не приходится.

Такое преодоление неминуемо выводит человека на вершину нравственности. Если же ему приходится включать свои агрессивные программы, то нравственность как главный критерий понижается.

Как победить дьявола

Говорят, что человеку победить дьявола невозможно, ибо он хитрее и прозорливее человека.

Конечно, самому человеку одолеть дьявола нельзя, ибо сам человек, будучи несмышленым созданием, в сложном океане Жизни всё равно должен за кем-то идти. И если нет другого поводыря, то им становится дьявол независимо и незаметно от человека.

Человек обязан сам найти себе такого ведущего, с которым он будет чувствовать себя абсолютно защищённым. И таким ведущим является только Бог. Сознательное стремление человека к Богу требует от человека, чтобы он так перестроил свою жизнь, чтобы отсечь то, что уводить от Бога.

Когда человек говорит, что лучшей защиты, чем общество, не найти, он лукавит, ибо то же самое общество – это такой же сложный организм, как и он сам, и такой же несмышленый. Любая общественная форма сознания использует язык, который лишь в малой степени отражает Меру Природы.

Вот почему Мера Природы как её язык даёт нам спасение. А сам язык Природы изучает наука, всё остальное лишь использует его. Когда в науке будет принята эта установка и этот внутренний её смысл, тогда религия и наука сомкнутся в своих усилиях вывести человека из темноты дьявола на свет Божий.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

27.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013